Skip to content
• AutorIn: Judith

Kinderleichte Marmorplätzchen

So langsam wird es wirklich kalt und die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Doch nicht nur zur Weihnachtszeit sind Judith´s kinderleichte Mamorplätzchen eine leckere Sache.

Zutaten

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 350 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Back-Kakao

Zubereitung

  1. Butter, Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut durchkneten. So lange kneten, bis der Teigkloß nicht mehr an den Fingern klebt.
  2. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einkneten.
  3. Hellen und dunklen Teig noch mal halbieren.
  4. Je einen hellen und dunklen Teigkloß nehmen und diese grob miteinander vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. Dann zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen. Mit dem restlichen Tag ebenso verfahren.
  5. Die beiden Teigrollen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  6. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  7. Von den Teigrollen ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten backen.

Kommentare

Die Kommentarfunktion wurde deaktiviert.

Verwandte Beiträge

Scroll to top