So langsam wird es wirklich kalt und die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Doch nicht nur zur Weihnachtszeit sind Judith´s kinderleichte Mamorplätzchen eine leckere Sache.
Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 350 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 2 gehäufte Esslöffel Back-Kakao
Zubereitung
- Butter, Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut durchkneten. So lange kneten, bis der Teigkloß nicht mehr an den Fingern klebt.
- Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einkneten.
- Hellen und dunklen Teig noch mal halbieren.
- Je einen hellen und dunklen Teigkloß nehmen und diese grob miteinander vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. Dann zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen. Mit dem restlichen Tag ebenso verfahren.
- Die beiden Teigrollen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Von den Teigrollen ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten backen.