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• AutorIn: Judith

Wärmendes Linsen-Chili

Die Tage werden kürzer und kälter. Da braucht die Seele etwas zum Durchwärmen. Dieses Chili macht Lust auf gemütliche Stunden auf dem Sofa, während es draußen regnet und windet. Es eignet sich aber auch hervorragend für Halloween-Lagerfeuer, denn es lässt sich auch in großen Mengen leicht vorbereiten und muss dann nur noch erwärmt werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 150 g getrocknete Teller- oder Berglinsen (oder 300 g vorgekochte Linsen aus der Dose)
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 200 g)
  • 1 Dose Mais (ca. 150 g)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Sojasoße
  • 1 Msp. Chili
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchertes)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • Saure Sahne (zum Servieren)

Zubereitung

Bei Verwendung getrockneter Linsen diese in reichlich Wasser ca. 40 Minuten weichkochen. Dies kann auch am Vortag erfolgen.

Zwiebel kleinhacken, Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Mais, Bohnen und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Bohnen noch mal abduschen.

Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in Öl anbraten. Die Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit ca. 3 EL Wasser ablöschen. Dann die Tomaten, Mais, Linsen und Bohnen einrühren.

Mit Chilipulver, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Sojasoße würzen. Je nach Geschmack kann man das Chili schärfer oder milder gestalten.

20 min köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Serviertipp

Besonders gut schmeckt das Chili mit einem Klecks saure Sahne verziert.

Wer noch was dazu mag: Fladenbrot, Reis oder auch Kartoffeln passen hervorragend.

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